Pizza con scarole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza con scarole
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g acqua
  • 12 g olio extravergine di oliva
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 180 g farina di semola rimacinata
  • 12 g lievito di birra
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 2 scarole cicoria
  • 1 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 3 filetti di acciuga
  • 25 g olive nere
  • q.b. noci
  • q.b. pinoli
  • q.b. uvetta di Corinto

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 2 min. vel. Spiga.
  2. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 2 ore.
Per il ripieno
  1. Pulire e lessare le 3 scarole (magari il giorno prima).
  2. Strizzarle bene e farle soffriggere in una padella con aglio, olio e filetti di acciuga.
  3. Aggiungere i restanti ingredienti e aggiustate di sale.
Per la pizza
  1. Stendere l'impasto nello stampo lasciandone da parte un po' per la coperture.
  2. Farcire con il ripieno preparato e coprire con il restante impasto.
  3. Spennellare la superficie con un po' d'olio e lasciar riposare una mezz'ora prima di infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 1 ora.
Note
  1. Nel caso si preparasse l'impasto la sera prima, bastano 5 g di lievito.
Giovanna Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Russo