Pizza finta di cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza finta di cavolfiore
media
45 min
Teglia 45 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 60 g Grana Padano
  • 540 g cavolfiore
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 180 g farina tipo 2
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini semi di chia
  • q.b. erbe aromatiche
  • Per farcire
  • q.b. pomodori
  • q.b. mozzarella
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. funghi

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, mettere nel boccale il grana a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cavolfiore a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  4. Trasferire il cavolfiore tritato nella campana del Varoma, rivestita di carta forno.
  5. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 24 min. 100° vel. 2.
  6. Eliminare dal boccale l'acqua rimasta e trasferirci il cavolfiore.
  7. Lasciar raffreddare e aggiungere le uova, la farina, l'olio, i semi e erbe aromatiche a piacere: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare l'impasto ottenuto, con la spatola, su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
  9. Con le mani leggermente unte stendere l'impasto in uno strato sottile (risulterà un po' appiccicoso).
  10. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.
  11. Sfornare, farcire a piacere con pomodoro, mozzarella o altro a piacere (prosciutto, funghi, cipolla tonno, ricotta, spinaci...) e infornare di nuovo per altri 20 minuti.