voto stella 5

Pizza finta di cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza finta di cavolfiore
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Teglia 45 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 60 g Grana Padano
  • 540 g cavolfiore
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 180 g farina tipo 2
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini semi di chia
  • q.b. erbe aromatiche
  • Per farcire
  • q.b. pomodori
  • q.b. mozzarella
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. funghi

Come fare la Pizza finta di cavolfiore con il Bimby

  1. Se necessario, mettere nel boccale il grana a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cavolfiore a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  4. Trasferire il cavolfiore tritato nella campana del Varoma, rivestita di carta forno.
  5. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 24 min. 100° vel. 2.
  6. Eliminare dal boccale l'acqua rimasta e trasferirci il cavolfiore.
  7. Lasciar raffreddare e aggiungere il grana messo da parte, le uova, la farina, l'olio, i semi e erbe aromatiche a piacere: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare l'impasto ottenuto, con la spatola, su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
  9. Con le mani leggermente unte stendere l'impasto in uno strato sottile (risulterà un po' appiccicoso).
  10. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.
  11. Sfornare, farcire a piacere con pomodoro, mozzarella o altro a piacere (prosciutto, funghi, cipolla tonno, ricotta, spinaci...) e infornare di nuovo per altri 20 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Romina Delcarro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Delcarro