voto stella 5

Pizza fritta napoletana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza fritta napoletana
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
10 pizze fritte

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g olio di semi di girasole
  • un cucchiaino zucchero semolato
  • 600 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio di arachidi

Come fare la Pizza fritta napoletana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto a lievitare in una capiente ciotola coperto con un canovaccio per circa 3 ore.
  4. Dividere l'impasto lievitato in circa 10 pezzi, allargare ogni pezzo e farcire con prosciutto cotto e mozzarella a piacere.
  5. Sigillare bene i bordi e friggere in olio caldo.
Nota
  1. In alternativa si possono anche condire con sugo e formaggio grattugiato.
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Adele Gargiulo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adele Gargiulo