Pizza fritta napoletana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza fritta napoletana
media
+60 min
10 pizze fritte

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g olio di semi di girasole
  • un cucchiaino zucchero semolato
  • 600 g farina 00
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto a lievitare in una capiente ciotola coperto con un canovaccio per circa 3 ore.
  4. Dividere l'impasto lievitato in circa 10 pezzi, allargare ogni pezzo e farcire con prosciutto cotto e mozzarella a piacere.
  5. Sigillare bene i bordi e friggere in olio caldo.
Nota
  1. In alternativa si possono anche condire con sugo e formaggio grattugiato.