voto stella 5

Pizza pecorino e olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza pecorino e olive
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Teglia da forno 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • 220 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • mezzo cucchiaino zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 250 g polpa di pomodoro
  • q.b. pecorino
  • q.b. olive verdi

La pizza con il pecorino e le olive è una di quelle delizie versatili e golose facilissime da preparare per chi possiede il Bimby: in pochi minuti otterrai un impasto lavorato alla perfezione che dovrai solamente lasciar riposare per circa due ore, fino al raddoppio del suo volume. Il momento giusto per concederti questa ghiotta focaccia è sicuramente l’estate quando, complici il bel tempo e le temperature miti, è più semplice organizzare pranzi al sacco e scampagnate varie. La pizza va gustata fredda e si presenta come ottimo sostituto del classico panino.

Se divisa in piccoli quadratini svolgerà egregiamente anche la funzione di ricercato spuntino pomeridiano o di stuzzichino da portare in tavola come antipasto o durante un aperitivo. Preparandone una o più teglie potrai sfruttarla anche per una cena in compagnia degli amici.

L’accostamento di sapori che prevede il formaggio pecorino, le olive verdi dolci e la polpa di pomodoro genera subito un piatto dall’indiscutibile gusto mediterraneo: qualora dovesse avanzare, ricordati che dopo una leggera scaldata al forno sarà ancora più buona e che potrai sfruttarla sia come snack salato in ufficio che a scuola. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare dalla bontà di una ricetta così semplice e allo stesso tempo ghiotta?

Come fare la Pizza pecorino e olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in un recipiente unto con olio, coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore.
  4. Stendere l'impasto nella teglia rivestita con carta forno, farcire con il pomodoro e irrorare con un filo d'olio.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 230° per circa 10 minuti.
  6. Aggiungere il pecorino a scaglie e le olive e terminare la cottura per altri 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
Teglia 30 cm x 40 cm
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EUR 23.14
4 teglie 28 cm con supporto
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EUR 29.95
Fornetto pizza Ferrari
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EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
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EUR 9.99
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Maddalena Cippo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddalena Cippo