voto stella 5

Pizza senza glutine Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 teglia da forno

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 450 g farina senza glutine
  • 1 (media) patate
  • 5 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino
  • 15 g olio extravergine di oliva

La pizza senza glutine con il Bimby è la ricetta giusta per coloro che sono celiaci o intolleranti al glutine, ma desiderano gustare una buona pizza fatta in casa, croccante ai bordi e morbida all’interno. Con il Bimby realizzare l’impasto della pizza senza glutine è questione di pochi istanti: basta mettere nel boccale l’olio, l’acqua, una patata e la farina senza glutine, aggiungere il lievito e, in brevissimo tempo, otterrai un impasto senza glutine pronto per essere lavorato e infornato.

Una volta che avrai realizzato l’impasto della pizza senza glutine con il Bimby potrai decidere che ripieno utilizzare per condirla. A te la scelta se preparare una classica pizza margherita con passata di pomodoro e mozzarella o se orientarti su altre farce, come il salame piccante, i funghi, le alici e così via.

L’unica accortezza da tenere presente quando preparerai la pizza senza glutine con il Bimby o seguendo il metodo classico, riguarda il problema della contaminazione: affinché la pizza senza glutine sia tale, assicurati di utilizzare utensili e impiegare prodotti che non sono entrati in contatto con cibi contenenti il glutine.

Come fare la Pizza senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Lasciar riposare un quarto d'ora nel boccale poi aggiungere la farina, la patata già lessata e schiacciata, il sale e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare, per circa 2 ore, in forno spento con luce accesa coperto da un panno.
  5. A fine lievitazione stendere la pasta, trasferirla in una teglia e condire a piacere.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby