Pizza senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza senza glutine
bassa
+60 min
1 teglia da forno

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 450 g farina senza glutine
  • 1 (media) patate
  • 5 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino
  • 15 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Lasciar riposare un quarto d'ora nel boccale poi aggiungere la farina, la patata già lessata e schiacciata, il sale e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare, per circa 2 ore, in forno spento con luce accesa coperto da un panno.
  5. A fine lievitazione stendere la pasta, trasferirla in una teglia e condire a piacere.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per Pizza antiaderente
Teglia per Pizza antiaderente
EUR 9.60
Set 5 Teglie Pizza
Set 5 Teglie Pizza
EUR 22.90
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
EUR 79.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby