voto stella 5

Pizza Sorbillo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza Sorbillo
Difficoltà
media
Tempo totale
9 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
9 ore
Quantità
4 pizze rotonde

Ingredienti

  • 425 g acqua
  • 2 g lievito di birra
  • 640 g farina 0
  • 15 g sale fino

Come fare la Pizza Sorbillo con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. L'impasto risulterà molliccio ed appiccicoso, è dovuto alla quantità di acqua superiore al normale, non è necessario aggiungere altra farina in questa fase.
  3. Con le mani leggermente infarinate trasferire l'impasto in una ciotola capiente anch'essa infarinata e lasciare lievitare per circa 8 ore (fino al raddoppio).
  4. Riprendere l'impasto e formare 4 panetti (da circa 250 g l'uno) e lasciarli lievitare per un'altra ora.
  5. Stendere i panetti (preferibilmente con le mani) se necessario aiutandosi con altra farina.
  6. Farcire le pizze secondo i gusti e procedere con uno dei due metodi di cottura seguenti.
Per cuocere in padella e poi in forno
  1. Scaldare una padella antiaderente e cuocere per circa 5 minuti.
  2. Trasferire in una teglia da forno e continuare a cuocere in forno con grill a 250° per circa 5 minuti.
Per cuocere solo in forno
  1. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 240° per almeno 8 minuti.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Ilenia Nuccitelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilenia Nuccitelli