Plum cake marmorizzato bicolore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plum cake marmorizzato bicolore
bassa
45 min
Stampo da plum cake

Ingredienti

  • 225 g zucchero semolato
  • 225 g burro
  • 250 g farina 00
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 15 g (in polvere) cacao amaro
  • q.b. latte parzialmente scremato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il burro morbido: 1 min, vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere il primo uovo: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere con la stessa modalità le altre 3 uova aspettando che il precedente sia completamente assorbito
  5. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 1 min, vel. 5.
  6. Mettere da parte 250 g di impasto (che dovrà rimanere bianco).
  7. Aggiungere il cacao a quello rimasto nel boccale e pochissimo latte: 30 sec. vel. 3.
  8. Versare il composto bianco messo da parte nello stampo da plum cake (ben imburrato) e versare subito sopra (per lo più al centro) il secondo impasto al cacao.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 6 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e continuare ancora antri 30 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e rimuovere delicatamente dallo stampo.
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