Plumcake al limone veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake al limone veloce
bassa
60 min
Uno stampo da plumcake

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 3 albumi uova
  • scorza di uno limone
  • succo di due limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 60 g latte
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli albumi e montare con la farfalla: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Lavare e asciugare il boccale, mettere la scorza di un limone e 100 g di zucchero: 20 sec. vel. 9.
  4. Montare la farfalla pulita, aggiungere gli altri 100 g di zucchero e il burro: 30 sec. vel. 4.
  5. Togliere la farfalla, aggiungere la farina setacciata e il lievito: 45 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere dal foro nel coperchio il succo dei due limoni e il latte: 30 sec. vel. 3.
  7. Amalgamare il composto ottenuto con gli albumi montati messi da parte.
  8. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare in forno stati preriscaldato a 160 ° per 50 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto prima di rimuovere dallo stampo.
  10. A piacere, cospargere di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby