Plumcake classico

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake classico
media
50 min
Uno stampo da plumcake

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 125 g yogurt bianco
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro morbido a tocchetti: 1 min. vel 5.
  3. Aggiungere lo yogurt, il sale, il lievito, l’olio e la farina setacciata: 2 min. vel. 4.
  4. Versate il composto nello stampo per plumcake ben imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti (fare la prova dello stecchino).
  5. Sfornate, lasciare intiepidire leggermente, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby