voto stella 5

Plumcake cioccolato e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake cioccolato e pere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 125 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 2 pere

Un delizioso plumcake con il cioccolato e le pere fatto in casa col Bimby è perfetto per iniziare con la giusta dose di dolcezza la giornata o per una deliziosa merenda. La consistenza spugnosa, umida e compatta di questo dolce appartenente alla tradizione anglosassone è in grado di conquistare anche il palato più esigente, ma la particolarità della nostra ricetta è senz’altro rappresentata dalla scelta degli ingredienti che lo andranno a comporre.

Il cioccolato, unito alle pere mature, è molto utilizzato in pasticceria: il nostro consiglio è di sfruttare questo connubio di sapori particolarmente vincente soprattutto con l’arrivo dei primi freddi, quando sentiamo la necessità di consolarci con dei comfort food avvolgenti e golosi come questo. L’autunno è un momento in cui torna la voglia di cucinare dolci che il caldo estivo, spesso, aveva fatto scomparire e nessuna ricetta si presterà bene come questa a rispondere alla nostra voglia di mangiare torte home-made.

Non lasciarti influenzare dal fatto che, generalmente, i plum-cake vengono serviti al mattino o come spuntino pomeridiano: se deliziosi come la variante che ti proponiamo, potranno essere portati in tavola come dessert casalinghi. Riposto sotto una tortiera o chiuso dentro un sacchetto di plastica per alimenti si manterrà anche per quattro giorni senza perdere la sua morbidezza.

Come fare il Plumcake cioccolato e pere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato e le pere: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e le pere pulite e tagliate a tocchetti: 1 min. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  6. Sfornare lasciare raffreddare e servire.
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Barbara Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Rossi