voto stella 5

Plumcake con farina integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake con farina integrale
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 80 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 100 g farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • q.b. (senza zucchero) marmellata

La ricetta per un delizioso plum-cake con la farina integrale è veramente molto semplice, sai? Grazie all’aiuto del Bimby in poco meno di un’ora potrai sfornare un dolce soffice e spugnoso perfetto per fare colazione al mattino o merenda durante il pomeriggio e, perché no, anche per fungere da delizioso dessert rustico e casalingo. Noi abbiamo deciso di renderlo ancora più buono farcendolo con la marmellata, ma ne esistono ghiottissime varianti ripiene con la crema, il cioccolato o addirittura con la Nutella.

Quella che ti proponiamo è solamente una delle versioni che puoi divertirti a realizzare, che si distingue tuttavia per la presenza della farina integrale; è grazie a lei che otterrai un dolce invitante, profumato e dal sapore intenso: nei mesi invernali ti consigliamo di aggiungere all’impasto anche le noci, ma nulla ti vieta di inserire nell’impasto anche il cioccolato fondente in scaglie e renderlo in tal modo ancora più delizioso e, soprattutto, goloso.

Preparare i dolci in casa è un ottimo modo per prenderti cura di te e delle persone che ami: il plum-cake fatto in casa è un dolce sano e genuino particolarmente amato anche dai più piccoli, che si conserverà senza perdere la sua consistenza umida e soffice anche per quattro giorni, se posto sotto la campana di vetro.

Come fare il Plumcake con farina integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro fuso e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le farine setacciate, il lievito e il latte: 2 min. vel. 4.
  4. Versare 3/4 del composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Versare la marmellata e ricoprire con l’impasto rimanente.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.
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Deborah Merola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Deborah Merola