Plumcake mele e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake mele e yogurt
media
+60 min
Stampo per plumcake

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g yogurt bianco
  • 100 g farina 00
  • 100 g farina di soia
  • 100 g farina di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero di canna

Il plumcake mele e yogurt è un dolce soffice e spugnoso amato da tutti. Il Bimby ti consentirà di cucinarlo ancora più velocemente, ma vediamo insieme quali sono le caratteristiche principali che lo rendono così speciale e amato. Uno dei suoi pregi maggiori è senz’altro quello di essere particolarmente versatile: è ottimo a colazione e a merenda e anche come dessert serale, specie se accompagnato da una pallina di gelato alla crema, alla vaniglia o da una noce di panna montata. La presenza della cannella aromatizzerà il delizioso dolce, donandogli un gusto ancora più intenso.

Del plumcake esistono infinite varianti, farcite e non. La nostra ricetta si configura senz’altro come una delle più versatili e leggere: lo yogurt rende l’impasto morbido e al contempo leggero, le mele possono essere sostituite da altra frutta, ma anche da un ripieno di crema chantilly o addirittura dalla nutella. Poiché mette tutti d’accordo, ti consigliamo di realizzarlo in ogni occasione, dalla cena con gli amici a una festa di compleanno.

Una fetta di morbido plumcake mele e yogurt fatto col Bimby delizierà il tuo palato con tutta la sua semplicità, perché sono proprio i dolci più semplici quelli capaci di conquistare il nostro cuore. Tutta la tua famiglia impazzirà per questa squisitezza, che aspetti a cucinarla subito?

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare due mele, tagliarle a pezzetti, bagnarle con il succo di limone e mettere da parte a riposare.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. Soft.
  4. Aggiungere lo yogurt: 20 sec. vel. Soft.
  5. Aggiungere le farine, il lievito e la cannella: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere le mele tagliate a cubetti: 10 sec. vel. Soft.
  7. Versare il composto nello stampo per plumcake, imburrato e infarinato.
  8. Decorare con una mela tagliata a fettine sottili e cospargere con zucchero di canna.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 60 minuti.
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini