voto stella 4.9

Plumcake Philadelphia e marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake Philadelphia e marmellata
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 160 g philadelphia
  • 25 g olio di semi di mais
  • 180 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero di canna

Il plum-cake con la Philadelphia e la marmellata ti conquisterà grazie al suo gusto unico e al ripieno dolcissimo: la ricetta per farlo col Bimby è pratica, veloce e prevede l’uso di un formaggio spalmabile al posto del burro. Questa variazione renderà il dolce molto più leggero e adatto anche al periodo estivo, in cui siamo alla ricerca del gusto, ma non vogliamo appesantirci con dolci troppo carichi.

La sua consistenza soffice e spugnosa è uno dei motivi per cui amiamo mangiarlo al mattino, inzuppandolo nel tè o nel caffellatte, eppure questo dolce originario dei paesi anglosassoni è talmente versatile da poter essere mangiato anche in altri momenti della giornata.

Oltre a concedertene una fetta a merenda, è perfetto per essere portato in tavola dopo un pranzo o una cena, come squisito dessert casalingo da arricchire con una noce di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia. Noi abbiamo scelto un ripieno a base di marmellata, ma tu puoi farcire il plum-cake con la crema, la Nutella o arricchire l’impasto aggiungendo il cioccolato in scaglie, sia bianco che fondente. Conservalo sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà per tre giorni circa, e divertiti a cucinare tutte le varianti e gli abbinamenti possibili: il plum-cake è sempre una garanzia!

Come fare il Plumcake Philadelphia e marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il Philadelphia: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati: 2 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo e distribuire con un cucchiaio la marmellata al centro dell’impasto.
  6. Spolverizzare con lo zucchero di canna.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
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Francesca Ciccozzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Ciccozzi