Polenta con caprino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polenta con caprino
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 1,5 litri acqua
  • 10 g sale fino
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 400 g farina gialla bramata
  • 250 g formaggio caprino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il sale e l’olio: 12 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere, dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 2, la farina: 30 min. 100° vel. 2 spatolando di tento in tanto.
  3. Aggiungere il formaggio caprino tagliato a pezzetti: 10 min. 100° vel. 2 spatolando.
  4. Controllare di avere ottenuto la consistenza desiderata, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  5. Impiattare, spolverare a piacere con pepe nero e servire.