Polenta pasticciata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polenta pasticciata
media
60 min
Stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 melanzane
  • 100 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1,5 litri acqua
  • 300 g farina di mais
  • 20 g burro
  • 1 uova
  • 150 g scamorza
  • 40 g Grana Padano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio e 20 g di olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Eliminiamo l'aglio e aggiungere la melanzana a tocchetti, la passata, sale e pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua, il rimanente olio e sale: 12 min. temp Varoma vel. 1.
  5. Con lame in movimento a vel. 2 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina: 40 min. 100° vel. 2 spatolando quando necessario.
  6. Trasferire la polenta in una ciotola, aggiungere il burro, mescolare e lasciar intiepidire.
  7. Aggiungere l'uovo e mescolare di nuovo.
  8. Versare la polenta nello stampo, leggermente oliato e distribuire sulla superficie la scamorza a fette, le melanzane messe da parte e il Grana grattugiato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Eugenia Frigeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eugenia Frigeni