voto stella 5

Polpette ai cuori di carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette ai cuori di carciofi
Difficoltà
elevata
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 400 g (di cuori) carciofi
  • 1 limone
  • 300 g (lesse) patate
  • 60 g pangrattato
  • 60 g Grana Padano
  • 5 uova
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 200 g (affumicata) scamorza

Come fare le Polpette ai cuori di carciofi con il Bimby

  1. Mettere ammollo i cuori di carciofi (puliti) in acqua con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale i cuor di carciofi con le patate: 12 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il pangrattato, il Grana grattugiato, 3 uova, sale e pepe: 20 sec. vel. 4.
  4. Con il composto ottenuto formare le polpette e mettere al centro un pezzo di scamorza.
  5. Passare le polpettine prima nell'uovo e poi in altro pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Sabina Cuttaia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabina Cuttaia