Polpette ai cuori di carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette ai cuori di carciofi
elevata
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g (di cuori) carciofi
  • 1 limone
  • 300 g (lesse) patate
  • 60 g pangrattato
  • 60 g Grana Padano
  • 5 uova
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 200 g (affumicata) scamorza

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo i cuori di carciofi (puliti) in acqua con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale i cuor di carciofi con le patate: 12 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il pangrattato, il Grana grattugiato, 3 uova, sale e pepe: 20 sec. vel. 4.
  4. Con il composto ottenuto formare le polpette e mettere al centro un pezzo di scamorza.
  5. Passare le polpettine prima nell'uovo e poi in altro pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.