Polpette al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette al sugo
media
30 min
4 persone (16 polpette circa)

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 2 fette (raffermo) pane
  • 400 g (macinato) carne di vitello
  • 1 uova
  • 30 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 25 g pinoli
  • 100 g mozzarella
  • q.b. pangrattato
  • Per il sugo
  • 30 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per le polpette
  1. Mettere ad ammorbidire in una ciotola il pane e poca acqua.
  2. Mettere nel boccale il macinato, l'uovo, il pane ammorbidito, il parmigiano, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
  3. Trasferire in una ciotola, aggiungere i pinoli e amalgamare a mano.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti non troppo piccoli.
  5. Con l'impasto formare le polpette e inserire al centro di ognuna un cubetto di mozzarella.
  6. Passare le polpette nel pangrattato e posizionarle nel vassoio del Varoma leggermente unto.
Per il sugo
  1. Mettere nel boccale pulito la cipolla: 8 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, 100 g di acqua e salare.
  4. Posizionare il Varoma con le polpette sul boccale: 25 min. temp. Varoma vel. Soft.
  5. Impiattare le polpette e accompagnare con il sugo ben caldo.
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