Polpette di lenticchie in bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di lenticchie in bianco
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 350 g (cotte) lenticchie
  • 2 uova
  • 120 g pangrattato
  • 80 g parmigiano reggiano
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. (a piacere) curry

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se troppo liquido aggiungere poco pangrattato.
  3. Con le mani leggermente bagnate formare le polpette, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  4. Cospargere con un filo d'olio e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (il tempo dipende molto dalla dimensione delle polpette).
  5. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby