Polpette di miglio con spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di miglio con spinaci
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 rametto timo
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • 200 g miglio
  • 400 g acqua
  • 140 g parmigiano reggiano
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 600 g (freschi) spinaci
  • 1 carote
  • 1 (piccola) cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il timo, il rosmarino e il prezzemolo: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'acqua e il miglio: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il parmigiano e metà olio: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (pulito) la cipolla a pezzi e la carota: 5 sec. vel. 8.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il restante olio: 4 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere gli spinaci puliti e aggiustare di sale: 8 min. 100°  vel. 2.
  8. Poi: 10 sec. vel. 7.
  9. Aggiungere il miglio cotto messo da parte: 40 sec. vel. 3 antiorario.
  10. Con il composto ottenuto formare delle polpette, schiacciarle leggermente, passarle nel sesamo e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
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