Polpette di ricotta al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di ricotta al sugo
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 500 g ricotta
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 100 g pangrattato
  • q.b. erbe aromatiche
  • Per il sugo
  • 1 piccola cipolla
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 200 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la ricotta (ben scolata), le uova, il parmigiano, il pangrattato e le erbe aromatiche a piacere (timo, salvia, ecc.): 50 sec. vel. 4.
  2. Con le mani leggermente bagnate formare le polpette, della dimensione di palline da ping pong e disporle nella campana del Varoma leggermente unto.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la passata, l’acqua e aggiustare di sale.
  6. Chiudere e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Impiattare le polpette, condire con la salsa del boccale e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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