voto stella 5

Polpettone al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone al Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per il polpettone
  • 400 g (macinato) carne di manzo
  • 1 uova
  • 30 g (raffermo) pane
  • 60 g (a pezzi) parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 6 fette prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • Per il sughetto
  • 500 g brodo vegetale
  • 100 g vino bianco
  • 15 g olio extravergine di oliva

Come fare il Polpettone al Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pane ed il parmigiano: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il macinato, l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Togliere il composto dal boccale, stenderlo su di un piano su della carta forno precedentemente bagnata e ben strizzata.
  4. Farcire con prosciutto e sottilette (o formaggio a piacere).
  5. Arrotolare il polpettone su se stesso e avvolgerlo nella carta forno precedentemente bagnata e strizzata e posizionarlo nel Varoma.
  6. Mettere nel boccale il brodo vegetale, il vino e l'olio e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. A fine cottura scartare il polpettone, tagliare a fette e impiattare bagnandolo con il sughetto del boccale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Piatto da portata rettangolare in ceramica
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