Polpettone alla genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpettone alla genovese
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (surgelati) fagiolini
  • 2 patate
  • 1 carote
  • mezza (a pezzetti) cipolla
  • 1 uova
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 1 mozzarella
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i fagiolini, le patate a pezzi e la carota e tritare a colpi di Turbo a piacere.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la cipolla e l'olio: 15 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere il sale, il parmigiano, la mozzarella a pezzetti e l'uovo: 10 sec. vel. 3.
  4. Versare l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e cosparsa di pangrattato e livellare a formare un strato di circa 2 cm.
  5. Cospargere anche in superficie di pangrattato e un filo d'olio e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a quadrati e servire.
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