Polpettone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpettone
media
60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per il polpettone
  • 20 g cipolla
  • 20 g sedano
  • 20 g carote
  • 500 g (macinato) carne di manzo
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 30 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 150 g (a fette sottili) scamorza
  • q.b. prosciutto cotto
  • Per il sughetto
  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 300 g brodo vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e le carote: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la carne, le uova, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  3. Togliere l'impasto e stenderlo su un foglio di carta forno.
  4. Distribuire la scamorza e il prosciutto cotto su tutta la superficie.
  5. Con l'aiuto della carta forno, arrotolare il polpettone e posizionarlo nel vassoio del Varoma.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  7. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere il vino e il brodo e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  9. Trasferire il polpettone in una pirofila, bagnarlo bene con il sughetto, cospargerlo con del parmigiano grattugiato e infornarlo in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti con il grill acceso.
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