voto stella 5

Polpettone a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone a Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
40 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per il polpettone
  • 40 g mortadella
  • 1 uova
  • 60 g parmigiano
  • 500 g macinato di manzo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g prosciutto cotto
  • 3 sottilette
  • Per la salsina
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 30 g burro
  • 40 g farina 00

Come fare il Polpettone a Varoma con il Bimby

Per il polpettone
  1. Mettere nel boccale la mortadella, l'uovo e il parmigiano: 20 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere la carne macinata, il sale e il pepe: 1 min. vel. 7.
  3. Stendere l'impasto ottenuto, su un foglio di carta forno, in uno spessore ci circa 1 cm, dando una forma circolare.
  4. Distribuire le fette di prosciutto cotto e le sottilette sull'impasto, arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno e lasciandolo riposare arrotolato per circa 40 minuti in frigorifero.
Per il sughetto
  1. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) la carota, la cipolla e il sedano a pezzi, il dado, il vino e l'acqua.
  2. Mettere il polpettone nel Varoma e posizionarlo: 50 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. A fine cottura aggiungere il burro e la farina nel boccale: 30 sec. vel. 10.
  4. Servire il polpettone a fette condendolo con la cremina ottenuta.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Piatto da portata rettangolare in ceramica
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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