Polpettone di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpettone di verdure
bassa
+60 min
Pirofila 15 cm x 25 cm

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 litro acqua
  • 1 porro
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 2 uova
  • 100 g ricotta
  • 50 g pangrattato
  • 100 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel Varoma le patate pelate e tagliate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) il porro: 5 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il sale e le carote, le zucchine e il peperone (puliti e tagliati a pezzetti): 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Mettere da parte scolando le verdure dall'acqua in eccesso che hanno rilasciato.
  8. Mettere nel boccale (vuoto) le patate cotte: 10 sec. vel. 7.
  9. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e la ricotta: 20 sec vel. 4.
  10. Aggiungere le verdure messe da parte, il pangrattato e il parmigiano: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  11. Controllare di avere ottenuto un composto non troppo liquido, se necessario aggiungere poco pangrattato.
  12. Versare il composto nella pirofila leggermente oliata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  13. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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