Pomodorini ripieni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pomodorini ripieni
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g pomodori ciliegino
  • 1 aglio
  • 100 g (raffermo) pane
  • 40 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • 4 foglie basilico
  • q.b. pepe nero
  • 500 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene i pomodorini, rimuovere con attenzione la calotta superiore (a formare un piccolo coperchio) e svuotarli.
  2. Mettere nel boccale la polpa rimossa dai pomodori, lo spicchio d’aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Lasciar freddare poi aggiungere il pane raffermo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo e il basilico: 30 sec. vel. 4..
  4. Poi: 15 sec. vel. Turbo.
  5. Farcire i pomodorini con il composto del boccale, chiuderli con la loro parte superiore e posizionarli nel Varoma.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere i pomodorini in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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