Pucce salentine con olive nere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pucce salentine con olive nere
media
+60 min
Circa 6 pucce

Ingredienti

  • 280 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina di grano duro
  • 10 g sale fino
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • q.b. olive nere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di compattarlo a mano.
  4. Appiattirlo un po' con le dita e aggiungere le olive, schiacciarle all'interno dell'impasto e creare le pieghe per inglobare tutte le olive.
  5. Realizzare le forme classiche delle pucce (a ciambella, tonde o allungate) e trasferirle in un tegame coperto da carta forno e infarinato.
  6. Spolverare con altra farina e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio) in forno spento e con luce accesa.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Anna Rita Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Rita Santoro