Quiche ai carciofi e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Quiche ai carciofi e provola
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 scalogno
  • succo di uno limone
  • 5 carciofi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 2 uova
  • 150 g ricotta
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. a fettine provola
  • 150 g funghi

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare, pulire e tagliare a spicchi i carciofi e metterli a bagno in una ciotola con acqua e il succo di limone.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno (pulito e a pezzi): 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i carciofi ben scolati, il sala e il pepe: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i funghi: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura dei carciofi, se non ancora cotti o troppo acquoso, continuare la cottura per qualche minuto a temp. Varoma. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  7. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) le uova, la ricotta (scolata da eventuale acqua) e il pepe: 30 sec. vel. 3.
  8. Travasare il composto nella ciotola con i carciofi e finire di amalgamare a mano con la spatola.
  9. Rivestire lo stampo di carta forno (bagnata e strizzata) e stendervi la pasta sfoglia.
  10. Versare sopra il composto, distribuire uniformemente con la spatola e posizionare sulla superficie le fettine di provola.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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