Quiche di cavolfiore e mozzarella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Quiche di cavolfiore e mozzarella
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 600 g acqua
  • 200 g mozzarella
  • 4 uova
  • q.b. sale fino
  • un pizzico pepe
  • un pizzico noce moscata
  • 50 g formaggio
  • 30 g latte
  • 1 rotolo pasta brisé
  • q.b. burro

La quiche di cavolfiore e mozzarella è una ricetta deliziosa e molto versatile. Usando il Bimby la preparazione di questa pietanza sarà davvero immediata, ma cos’è esattamente una quiche? Si tratta di una torta salata che puoi portare in tavola come goloso piatto unico, ma anche come antipasto o, addirittura, secondo. Puoi scegliere il ripieno che vuoi, aggiungendo degli ingredienti o apportando delle variazioni alla ricetta. L’invitante guscio a base di pane e la farcitura con il cavolfiore e, in questo caso, la mozzarella, creano un connubio di sapori veramente unico, che puoi arricchire aggiungendo tranquillamente altri ingredienti come il prosciutto, le patate o, addirittura, il ragù.

Cucinare la quiche è la scelta giusta da fare quando vuoi portare in tavola un cibo nutriente che può liberare la tua creatività, ma anche svuotare il frigorifero. Nella versione che ti proponiamo oggi, la mozzarella si unisce al cavolfiore cotto con l’aiuto del Varoma e, se lo desideri, può essere addirittura farcita con dei pezzetti di speck, che regaleranno un gusto ancora più rustico a quest’ottima torta salata.

Se nei mesi invernali possiamo apprezzarla calda, in primavera o in autunno rappresenterà la pietanza ideale da portare a un pranzo all’aperto. Prepara questa ricetta anche se devi allestire un buffet. Le gustose fette della nostra quiche cavolfiore e mozzarella fatta con il Bimby andranno letteralmente a ruba. Una torta salata è sempre la scelta giusta da portare in tavola quando vuoi regalare sapori unici.

Come cucinare la ricetta

  1. Distribuire il cavolfiore nella campana del Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Trasferire nel boccale e aggiungere la mozzarella a pezzi: 5 sec. vel. 4.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, metà formaggio grattugiato e il latte: 10 sec. vel. 4.
  6. Stendere la pasta brisé nello stampo, distribuire sopra il cavolfiore con la mozzarella.
  7. Versare sopra il composto del boccale, spolverare con il formaggio rimasto e qualche fiocco di burro.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° gradi per 35 minuti.