Ravioli alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ravioli alla zucca
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g zucca
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • Per la pasta
  • 200 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 150 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno
  • 120 g amaretti
  • 40 g mostarda
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 100 g pangrattato
  • q.b. noce moscata
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • q.b. burro

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire, tagliate la zucca a dadini e posizionarla nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale 600 g di acqua e un pizzico di sale e posizionate il Varoma: 20 min. vel. 1.
  3. Mettere la zucca da parte a raffreddare.
Per la pasta
  1. Mettere nel boccale le farine, le uova, l'acqua e l'olio: 15 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la zucca messa da parte, la mostarda, il parmigiano e il pangrattato: 20 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere un pizzico di noce moscata: 10 sec. vel. 4.
Per i ravioli
  1. Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato in una sfoglia sottile.
  2. Formare i ravioli della dimensione desiderata e farcirli con il composto del boccale.
  3. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio scolandoli appena vengono a galla.
  4. Condire a piacere (anche burro fuso e parmigiano) e servite subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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