voto stella 4.9

Ravioli di pesce in salsa rosa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli di pesce in salsa rosa
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • Per il ripieno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. cipolla
  • 100 g gamberetti
  • 100 g salmone affumicato
  • 30 g vino bianco
  • 150 g ricotta
  • Per la salsa
  • q.b. cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g gamberetti
  • 30 g vino bianco
  • 600 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. panna da cucina
  • q.b. prezzemolo

Come fare i Ravioli di pesce in salsa rosa con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale la farina e le uova: 2 min. vel. Spiga.
  2. Mettere da parte.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale l'olio e la cipolla: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i gamberetti (lavati e sgusciati): 5 min .100° vel. 1.
  3. Aggiungere il salmone a pezzi e il vino: 3 min. 100° vel. 4.
  4. Poi: 10 sec. vel. 5.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo liquido, se necessario eliminare un po' di liquido.
  6. Lasciar raffreddare e incorporare la ricotta.
  7. Mettere da parte.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale (pulito) la cipolla e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i gamberetti (sgusciati e lavati): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la passata e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la panna (a piacere): 2 min. 100° vel. 1.
Per i ravioli
  1. Stendere la pasta e formare i ravioli della dimensione desiderata.
  2. Farcirli con il ripieno preparato e cuocerli in abbondante acqua bollente.
  3. Condire i ravioli con la salsa preparata e spolverare con il prezzemolo.
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Mary Piligra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mary Piligra