voto stella 5

Ravioli speck e Brie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli speck e Brie
Difficoltà
elevata
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • Per il riepieno
  • 100 g speck
  • 50 g brie
  • 30 g (mollica) pane
  • q.b. latte
  • Per condire
  • q.b. burro
  • q.b. salvia
  • q.b. parmigiano

Come fare i Ravioli speck e Brie con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 30 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Stendere la pasta con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavare delle sfoglie sottili.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale lo speck a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il brie a tocchetti: 6 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere la mollica di pane leggermente ammollata in poco latte: 10 sec. vel. 4.
  4. Farcire la pasta con il composto del boccale formando i ravioli della forma e dimensione che si preferisce (sigillando bene i bordi).
  5. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengo a galla.
  6. Condire i ravioli con burro fuso, salvia e parmigiano e servire.
facebook pinterest pinterest
Morena Panizza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Morena Panizza