Ravioli al vapore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ravioli al vapore
elevata
40 min
6 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 400 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • Per il ripieno
  • 1 porro
  • 1 carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (macinata) carne di maiale
  • q.b. salsa di soia
  • a piacere sale fino
  • a piacere zenzero
  • circa 6 foglie verza

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale la farina, l'acqua, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 5.
  2. Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola a riposare coperto.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il porro e la carota a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere la carne macinata: 10 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  4. Aggiungere la salsa di soia, un pizzico di sale e zenzero a piacere: 10 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  5. Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare.
  6. Stendere la pasta molto sottilmente e ricavare dei dischetti di 8 cm di diametro.
  7. Farcire ogni disco con 1 cucchiaino di ripieno e chiuderlo sul bordi creando la tipica forma dei ravioli.
  8. Posizionare i ravioli nel vassoio Varoma rivestito con foglie di verza, versare mezzo litro di acqua nel boccale (anche sporco) e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  9. Servire accompagnati con salsa di soia.
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