Ravioli vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ravioli vegan
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 200 g farina 0
  • 50 g farina di semola rimacinata
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 140 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. curcuma
  • Per il ripieno
  • mezzo porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (naturale) seitan
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. (tritata) maggiorana
  • 100 g birra
  • 100 g latte di soia
  • 50 g pangrattato
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il porro e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il seitan (a cubetti), il dado, la maggiorana e la birra: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Poi: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il latte e il pangrattato: 5 sec. vel. 4.
  5. Controllare la consistenza, se necessario aggiungere poco altro pangrattato e aggiustare di sale.
Per i ravioli
  1. Stendere la pasta con il mattarello e formare i ravioli, riempiendoli con il ripieno preparato.
  2. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 3 - 4 minuti e condirli a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby