Red velvet cake

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Red velvet cake
elevata
+60 min
Stampi da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • q.b. (rosso) colorante alimentare
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • 400 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 350 g panna montata dolce

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 6 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il burro: 1 min. e 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il colorante: 20 sec. vel. 2.
  4. Aggiungere le uova e il latte: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il pizzico di sale e la vanillina: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere il lievito: 2 min. vel. 3.
  7. Dividere l’impasto ottenuto nei due stampi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Per farcire
  1. Mettere nel boccale (pulito) il mascarpone e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  2. Trasferire il composto in una ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano dall'alto verso il basso.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per assemblare
  1. Una volta cotte le torte tagliarle a metà e farcire ogni strato con la farcia messa da parte, finendo ricoprendo anche l'ultimo strato.
  2. Trasferire in frigorifero a riposare qualche ora prima di servire.
Consigli
  1. Utilizzare coloranti alimentai in gel o in polvere.
  2. Tenere da parte un po' di base per poterla sbriciolare sopra come decorazione alla fine.
Luigi Piscopo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigi Piscopo