Renne di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Renne di Natale
media
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 150 g zucchero di canna
  • 320 g cioccolato fondente
  • scorza di 1 limone
  • 3 uova
  • 180 g latte di riso
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina di farro
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. amaretti
  • q.b. m&m's
  • q.b. (brezel) salatini

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, 100 g di cioccolato e la scorza del limone: 30 sec. da vel. 4 a vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, il latte e l’olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nei pirottini per muffin e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto e, appena i muffin saranno pronti, sfornarli e ricoprirli con il cioccolato fuso.
  7. Prima che si indurisca decorare con un amaretto come naso della renna, le m&m's per gli occhi e i salatini brezel per le corna.
  8. Con uno stuzzicadenti e il cioccolato fuso realizzare infine le pupille e servire.
Arianna Carlesso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Arianna Carlesso