Risotto ai formaggi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 15 g olio extravergine di oliva
- 200 g riso
- 50 g vino bianco
- 510 g (bollente) acqua
- mezzo dado vegetale
- 100 g (misti a piacere) formaggio
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 g parmigiano
Il risotto ai formaggi è pronto in pochi minuti ed è una classica ricetta svuota frigo, facilissima da realizzare anche col Bimby. Grazie all’aiuto del nostro elettrodomestico preferito, infatti, otterrai con poco sforzo un primo molto saporito e gustoso dalla consistenza cremosa, perfetto soprattutto se non hai la possibilità di stare per troppo tempo dietro ai fornelli, ma non per questo vuoi rinunciare a mangiare una pietanza fatta in casa sana e genuina. È il piatto ideale da portare in tavola per un tranquillo pranzo in famiglia ed è anche particolarmente economico.
Piace molto anche ai bambini e durante i mesi invernali si presta benissimo a essere arricchito in vari modi: un esempio? Aggiungendo dei pezzetti di speck o il prosciutto cotto tagliato a cubetti otterrai un primo ricercato e di gusto adatto anche a una con gli amici, oppure puoi provare a riproporre un accostamento classico e molto amato, come quello del formaggio con le pere.
Il nostro consiglio è di gustarlo quando è ancora caldo, per apprezzarne meglio il sapore invitante e piuttosto autunnale. Le ricette più semplici hanno sempre un posto speciale nel nostro cuore perché veloci da cucinare e buonissime da mangiare. Che aspetti a preparare anche questo risotto?
Come fare il Risotto ai formaggi con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Posiziona la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 12 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere i formaggi (tagliati a pezzi): 3 min. 100° vel. 1 antiorario con il misurino.
- Aggiungere il parmigiano: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire caldo.