voto stella 4.9

Risotto ai formaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai formaggi
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 200 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 510 g (bollente) acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 100 g (misti a piacere) formaggio
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g parmigiano

Il risotto ai formaggi è pronto in pochi minuti ed è una classica ricetta svuota frigo, facilissima da realizzare anche col Bimby. Grazie all’aiuto del nostro elettrodomestico preferito, infatti, otterrai con poco sforzo un primo molto saporito e gustoso dalla consistenza cremosa, perfetto soprattutto se non hai la possibilità di stare per troppo tempo dietro ai fornelli, ma non per questo vuoi rinunciare a mangiare una pietanza fatta in casa sana e genuina. È il piatto ideale da portare in tavola per un tranquillo pranzo in famiglia ed è anche particolarmente economico.

Piace molto anche ai bambini e durante i mesi invernali si presta benissimo a essere arricchito in vari modi: un esempio? Aggiungendo dei pezzetti di speck o il prosciutto cotto tagliato a cubetti otterrai un primo ricercato e di gusto adatto anche a una con gli amici, oppure puoi provare a riproporre un accostamento classico e molto amato, come quello del formaggio con le pere.

Il nostro consiglio è di gustarlo quando è ancora caldo, per apprezzarne meglio il sapore invitante e piuttosto autunnale. Le ricette più semplici hanno sempre un posto speciale nel nostro cuore perché veloci da cucinare e buonissime da mangiare. Che aspetti a preparare anche questo risotto?

Come fare il Risotto ai formaggi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posiziona la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 12 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere i formaggi (tagliati a pezzi): 3 min. 100° vel. 1 antiorario con il misurino.
  7. Aggiungere il parmigiano: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare e servire caldo.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Alessia Fina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Fina