voto stella 5

Risotto ai funghi freschi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai funghi freschi
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 400 g (freschi) funghi
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 60 g vino bianco
  • 400 g riso
  • 800 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. burro

Come fare il Risotto ai funghi freschi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 3 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere lo scalogno: 3 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere i funghi, l'olio e il vino: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale: tempo di cottura del riso 100° vel. 1. antiorario.
  6. Lasciar riposare qualche minuto in un risottiera, mantecare con il burro e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Silvia Maccioni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Maccioni