Risotto ai peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai peperoni
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 320 g riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 800 g brodo vegetale
  • 50 g vino bianco
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il peperone rosso, lavato e tagliato a pezzetti, lasciandone da parte un po': 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino e i pezzetti messi da parte del peperone: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il brodo: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche minuto.
  8. A fine cotture lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungere una noce di burro e mantecare a mano con la spatola.
  9. A piacere, spolverare di parmigiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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