voto stella 5

Risotto al latte alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al latte alla zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 porro
  • 80 g burro
  • 300 g zucca
  • 400 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 1 litro latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 6 g dado vegetale
  • 50 g parmigiano
  • q.b. noce moscata
  • 10 foglie salvia
  • 10 noci

Il risotto al latte e alla zucca è un primo piatto dal sapore delicato e invitante che puoi portare in tavola sia a pranzo che a cena grazie al Bimby. Il merito della sua bontà è da imputarsi senz’altro alla zucca, un ortaggio ricco di vitamine importanti per il nostro benessere come la A.

Una delle caratteristiche che lo distinguono dagli altri primi è la presenza del latte tra gli ingredienti, che gli conferirà una consistenza notevolmente cremosa, tanto che ogni forchettata sarà un vero tripudio di gusto. Per dare ancora più sapore alla ricetta noi abbiamo usato anche il parmigiano reggiano, la salvia e la noce moscata. Una nota decisamente croccante è da attribuire, invece, ai gherigli delle noci con cui potrai decorare il risotto prima di servirlo.

Soprattutto durante l’inverno siamo in cerca di pietanze corroboranti, gustose e facili da fare: il risotto alla zucca che ti proponiamo appartiene decisamente a questo tipo di ricette perché piacerà moltissimo ai bambini grazie al suo colore decisamente vivo e potrà facilmente essere utilizzato anche per allestire un menù raffinato da presentare in occasione di una cena con gli amici o di un’occasione più formale. Come se non bastasse, è anche molto facile da realizzare: ti servirà solo mezz’ora per portarlo in tavola!

Come fare il Risotto al latte alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il porro e 30 g di burro: 4 min. 100° vel. 4.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la zucca a pezzetti: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il latte, il sale, il pepe e il dado: 15 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il parmigiano e la noce moscata: 10 sec. vel. 1.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale sporco 50 g di burro e la salvia: 2 min. 100° vel. 1.
  8. Versare sul risotto, guarnire con gherigli di noci a pezzetti e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Caterina Buzzetta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Buzzetta