voto stella 5

Risotto alla carbonara

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla carbonara
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso parboiled
  • 60 g vino bianco
  • 750 g acqua
  • 1 e mezzo dado di carne
  • 40 g parmigiano
  • 150 g pancetta affumicata
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero

Come fare il Risotto alla carbonara con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. Soft.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado e mescolare con la spatola: 12 min. 100° vel. Soft antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino.
  6. Nel frattempo soffriggere con uno spicchio d'aglio la pancetta (o il guanciale).
  7. Sbattere le uova con il parmigiano e mettere da parte.
  8. Trasferite il riso (controllare la cottura) in un piatto da portata e aggiungere la pancetta e le uova sbattute e, a piacere, una spolverata di pepe nero.
  9. Amalgamate delicatamente a mano e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Leoncina Mayor autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Leoncina Mayor