Risotto alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alla zucca
bassa
30 minuti
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 450 g (pulita) zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • 700 g acqua
  • 300 g riso
  • q.b. sale fino
  • 30 g burro
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e 200 g di zucca a pezzi: 15 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere gli altri 200 g di zucca e ripetere: 15 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado e gli altri 50 g di zucca a tocchetti: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Controllare la cottura della zucca, deve risultare morbida ma non ancora cotta, nel caso proseguire qualche altro minuto.
  6. Aggiungere il sale e il riso: 13 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Il tempo di cottura varia in base al riso, orientarsi con i tempi indicati sulla confezione.
  8. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto aggiungendo poca acqua.
  9. Aggiungere il burro: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare e servire spolverato di parmigiano.
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