Risotto alle castagne con pecorino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alle castagne con pecorino
elevata
40 min
10 persone

Ingredienti

  • Per il riso
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (lessate) castagne
  • 1 patate
  • 150 g acqua
  • 350 g riso carnaroli
  • q.b. sale fino
  • 50 g vino bianco
  • 500 g brodo vegetale
  • 50 g pecorino
  • Per impiattare e decorare
  • 10 (lessate) castagne
  • 2 rotoli pasta sfoglia

Come cucinare la ricetta

Per i cestini
  1. Ritagliare la pasta sfoglia in 10 rettangoli poco più grandi rispetto agli stampi da muffin nei quali dovrete metterli.
  2. Adagiate le 10 sfoglie all'interno degli stampi cercando di creare quanto più possibile la forma di un cestino e con una forchetta forare la base.
  3. Con la sfoglia restante creare 10 piccoli manici.
  4. Mettere i cestini da parte.
Per il riso
  1. Mettere nel boccale lo scalogno pulito: 6 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le castagne, la patata a pezzi e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 30 sec. vel. 7.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso, il sale e il vino: 2 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il brodo: tempo di cottura del riso 100° vel. 1.
  7. Seguire la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  8. Impiattare il riso nei cestini precedentemente preparati.
  9. Infornare i cestini di sfoglia con i manici separati in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  10. Sfornare, decorare i cestini con una castagna intera, pecorino ed inserendo per ogni cestino il rispettivo manico.