voto stella 4.9

Risotto allo sclopit

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto allo sclopit
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 150 g silene
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g riso vialone nano
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 580 g (calda) acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • una noce burro
  • 2 cucchiai (grattugiato) Grana Padano

Come fare il Risotto allo sclopit con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo sclopit (silene) sbollentato, l'aglio e l'olio: 4 min. 110° vel. Soft antiorario.
  2. Togliere l'aglio e aggiungere il riso: 3 min. 110° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 2 min. 110° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua bollente, il dado e il sale: 11 min. 110° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il burro e il grana: 1 min. vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura del riso e aggiustare di sale.

Accessori per preparare questa ricetta

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Manuela Milocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Milocco