Risotto ai carciofi e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai carciofi e pancetta
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 2 pomodori secchi
  • 250 g pancetta affumicata
  • 5 carciofi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino rosso
  • 360 g riso
  • 700 g brodo di pollo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e 2 pomodori secchi: 6 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere la pancetta e i carciofi (puliti e a pezzetti) e un pizzico di sale: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino rosso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere il brodo (o acqua più dado): tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby