voto stella 5

Risotto funghi e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto funghi e zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 carote
  • 40 g burro
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 250 g funghi
  • 60 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • ½ cucchiaino sale fino
  • 300 g riso
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Grana Padano

Come fare il Risotto funghi e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e la carota a (puliti e a pezzi): 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 30 g burro, l'olio, la zucchina (a dadini) e i funghi (puliti e a fettine): 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  3. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado, il sale e il riso: tempo cottura sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  5. A fine cottura, versare in una risottiera, aggiungere i restanti 10 g di burro e il pepe, lasciando riposare un minuto.
  6. Impiattare e servire, a piacere, con grana grattugiato.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Fatima Cataldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatima Cataldi