5
Risotto gamberetti e limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i gamberetti
- 200 g (puliti) gamberetti
- 1 litro acqua
- q.b. sale fino
- Per il risotto
- mezza cipolla
- 25 g olio extravergine di oliva
- 200 g riso carnaroli
- 50 g vino bianco
- succo di 1 limone
- 500 g brodo vegetale
- 10 g burro
- scorza di 1 limone
Come fare il Risotto gamberetti e limone con il Bimby
Per i gamberetti
- Mettere nel boccale l'acqua e portare a ebollizione: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il sale i gamberetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Scolare e tenere da parte.
Per il risotto
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il succo di limone: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo (o acqua più 2 dadi): 15 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino (con il cestello capovolto sopra al coperchio).
- 2 minuti prima alla fine della cottura del riso aggiungere i gamberetti e la buccia di limone già grattugiata. Controllare la cottura delle riso, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
- Lasciare riposare nel boccale poi trasferire in una ciotola e mantecare velocemente a mano con il burro prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23