Risotto gorgonzola e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto gorgonzola e pere
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g noci
  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • 330 g riso arborio
  • 150 g gorgonzola
  • 1 pere
  • 1 dado vegetale
  • 100 g vino bianco
  • 700 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere le noci nel boccale: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo scalogno e il burro: . 1 min. 90° vel. 3.
  4. Aggiungere il riso e le noci messe da parte: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il dado e l'acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, deve essere molto al dente.
  8. Aggiungere il gorgonzola e la pera tagliati a pezzettini: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare, a piacere spolverare con parmigiano reggiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby