Risotto integrale zucchine e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto integrale zucchine e salsiccia
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • mezzo scalogno
  • 30 g burro
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccia
  • 320 g (integrale) riso roma
  • 100 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • q.b. Grana Padano

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a julienne e lasciarle sgocciolare in un colino salandole appena appena.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il burro, l'olio, le zucchine julienne e le 2 salsicce spellate e sbriciolate: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso Roma integrale: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza il misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale e mescolare a fondo con una spatola: 20 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino.
  7. Seguire la cottura e controllare che il risotto non si asciughi troppo, se necessario aggiungere poca acqua.
  8. Aggiungere a piacere il formaggio grattugiato: 2 min. vel. 1 antiorario.
Egle Cigala autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Egle Cigala