voto stella 5

Risotto mele e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto mele e speck
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 piccola cipolla
  • una noce burro
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 160 g riso carnaroli
  • 20 g vino bianco
  • 420 g acqua
  • q.b. dado vegetale
  • 30 g (a tocchetti) Grana Padano
  • 40 g (a listarelle) speck
  • 1 mele

Come fare il Risotto mele e speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario con tappo.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado, il formaggio, la mela tagliata a tocchetti piccoli e lo speck: tempo scritto sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Un minuto prima controllare la cottura e la sapidità del riso ed eventualmente aggiustare di sale.
  7. Far riposare nel boccale il riso per 5 minuti prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Chiara Valsecchi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Valsecchi